Кабмин запретил Ощадбанку применять к «Нафтогазу» штрафные санкции

Правительство распорядился расторгнуть договор залога имущества между Ощадбанком и Нафтогазом на 17,5 миллиарда гривень.

Кабинет министров Украины распорядился расторгнуть договор залога имущественных прав между Ощадбанком и «Нафтогазом» на 17,5 миллиарда гривень, а также запретил госбанку применять к «Нафтогазу» штрафные санкции за невыполнение финансовых обязательств.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства в среду, передает «Слово и Дело».

«Газпром» увеличил претензии к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитражеРоссийский «Газпром» увеличил свои требования в иске против «Нафтогаза Украины» с 31,7 миллиарда долларов до 37 миллиардов.

«Первая позиция - это изменений к условиям кредитных договоров в связи с изменением типового кредитного договора. Вторая позиция - расторжение договора залога имущественных прав между Ощадбанком и «Нафтогазому» на общую сумму 17,5 миллиарда гривень. И третье - реализация данного распоряжения не позволит применять штрафные санкции и позитивно скажется на показателях финансово-хозяйственной деятельности компании», - сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя распоряжение.

В конце декабря прошлого года Кабинет министров Украины разрешил государственному банку Ощадбанк продлить на год срок оборота и погашения облигаций серии А, В, С национального энергохолдинга «Нафтогаз Украины» на общую сумму 4,8 миллиарда гривень.

Ранее, Минэнергоугля и специалисты Госдепа США обсудили вопрос реорганизации «Нафтогаза».

Напомним, в «Нафтогазе» рассказали, как украинская ГТС собирается противостоять «Северному потоку-2».

Загрузка...