Тука хочет создать еще одно министерство

По словам Туки, в Украине за счет государственных средств 19 общественных организаций занимаются делами ветеранов, но фактически они не действуют.

В Украине необходимо создать Министерство по делам ветеранов.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время круглого стола «Национальная стратегия реинтеграции ветеранов АТО», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Виктор КривенкоНародный депутат Украины
Кривенко пообещал направить депутатский запрос по информации о получении квартир ветеранами АТОСказано 26 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я поддерживаю инициативу комитета Верховной Рады о том, что нам надо немедленно создать Министерство по делам ветеранов. Отменить деятельность 19 организаций, которые распыляют государственные средства и не занимаются делами ветеранов», - заявил Тука.

По его словам, в Украине за счет государственных средств 19 общественных организаций занимаются делами ветеранов, но фактически они не действуют.

Константин БрыльПредседатель Запорожской областной государственной администрации
Брыль планирует реализовать несколько проектов для обеспечения жильем участников АТОСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Заместитель министра отметил, что в новосозданном министерстве должны работать ветераны войны.

Напомним, на днях правоохранители обнаружили коррупционный механизм хищения средств, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников антитеррористической операции.

Также по словам Туки, для возвращения контроля над Донбассом понадобится от трех до пяти лет.

Загрузка...