В Минфине сообщили, сколько средств понадобится на программу реимбурсации

Правительство будет выделять ежегодно в течение 2018-2020 годов на реимбурсацию лекарственных средств по 1 млрд грн.

Законопроект «Об основах бюджетной политики на 2018-2020 годы» (т. н. «Бюджетная резолюция») предусматривает ежегодное выделение 1 млрд грн на правительственную программу реимбурсации лекарственных средств.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, представляя документ на заседании Кабмина в среду, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что со временем программа реимбурсации лекарств будет расширенаСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«С целью повышения доступности медицинской помощи предусматривается поддержка реализации национальной системы реимбурсации лекарственных средств. На указанную цель в 2018-20 годах запланировано направлять ежегодно по 1 млрд грн», - сообщил Данилюк.

Он также отметил, что реформирование системы здравоохранения полностью обеспечено финансированием.

«Мы изменили фокус бюджетного финансирования от содержания бюджетных учреждений до финансирования качественных услуг. Хочу сказать всем скептикам, что реформа медицины полностью обеспечена финансовыми ресурсами», - сказал министр.

Бесплатные лекарства: что и как можно будет получить в аптеках по программе реимбурсации«Слово и Дело» показало, как уже с 1 апреля должна заработать анонсированная правительством программа реимбурсации лекарств, а также попутно напомнило, кто из политиков обещал украинцам дешевые медпрепараты.

Напомним, к программе «Доступные лекарства» присоединилось уже 5 тысяч аптек.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в настоящее время программой «Доступные лекарства» пользуются 1,4 млн граждан.

Ранее в МОЗ сообщили, какие препараты могут добавить в программу «Доступные лекарства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...