К программе «Доступные лекарства» присоединилось уже 5 тысяч аптек

К правительственной программе Доступные лекарства присоединились более 5 тыс. аптек, уже порядка 700 тыс. украинских граждан в рамках этой программы получили препараты.

К правительственной программе «Доступные лекарства» присоединились более 5 тысяч аптек.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко на селекторном совещании, передает «Слово и Дело».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко намерен в 2020 году завершить реформу здравоохраненияСказано 29 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«На сегодня около 5 тыс. аптек участвуют в программе «Доступные лекарства», что вдвое больше, чем три недели назад. Темпы привлечения аптечных заведений довольно высокие. Фактически каждое четвертое аптечное учреждение является участником этой программы», - отметил он.

Кроме того, Розенко сообщил, что уже около 700 тыс. украинцев в рамках этой программы получили препараты.

Комментируя качество лекарственных средств, он отметил, что заявления о том, что в перечень препаратов по программе реимбурсации входят самые дешевые и неэффективные, не соответствуют действительности.

Медицинская реформа-2017: что изменится для украинцев?Специалист медицинской отрасли рассказал, что изменится для граждан в ходе медицинской реформы.

«К сожалению, очень часто врачи сами уговаривают пациентов не получать бесплатных лекарств, аргументируя это тем, что могут выписать лучшие препараты. На сегодня есть много заинтересованных лиц в том, чтобы продавать конкретные препараты. Правительство утвердило перечень лекарственных средств со 157 препаратами. Они все качественные и лечат пациентов», - заявил вице-премьер.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что в Украине достаточно необходимых средств на реализацию правительственной программы «Доступные лекарства».

Напомним, перечень «Доступные лекарства» расширят детскими препаратами.

Загрузка...