Гройсман обещает расширить программу реимбурсации лекарств

Кабмин планирует расширение программы реимбурсации лекарств, обеспечив бесплатными медикаментами нуждающихся больных.

Кабмин планирует расширение программы реимбурсации лекарств, обеспечив бесплатными медикаментами нуждающихся больных.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения со студентами в Донецком национальном медицинском университете в Кропивницком, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

«В наших планах расширить программу реимбурсации, обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто в них нуждается. В наших планах - развитие этой программы», - сказал он, отвечая на вопрос.

Премьер-министр отметил, что правительство добилось снижения цены на медицинские препараты по определенным категориям на 10-30-60%. И это, по его словам, только начало.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить украинцев бесплатными лекарствамиСказано 18 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Гройсман напомнил, что программа реимбурсации – качественная и фундаментальная работа, которую неоднократно пытались сорвать, постоянно выдумывая различные коррупционные схемы. «Но мы создали систему - открытую, публичную, прозрачную. В наших интересах расширять эту программу во имя здоровья всех украинцев», - подчеркнул он.

Напомним, «Слово и Дело» показало, как уже с 1 апреля должна заработать анонсированная правительством программа реимбурсации лекарств, а также попутно напомнило, кто из политиков обещал украинцам дешевые медпрепараты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...