В одном из районов Киева во дворе дома нашли гранату

Обследовав место происшествия и прилегающую к нему территорию, полиция изъяла боеприпас, который направили на проведение экспертного исследования.
Троещина. Дом, возле которого была найдена граната

В Киеве у жилого дома дворник нашла гранату.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссыдаясь на пресс-службу полиции столицы.

ЧП произошло на проспекте Маяковского в Деснянском районе столицы. Об опасной находке женщина сразу же сообщила работникам полиции.

Легализация оружия: огромные риски для властиЖурналист Максим Кречетов рассказывает о рисках для власти вследствие легализации огнестрельного оружия.

По указанному адресу прибыли наряды патрульных и следственно-оперативная группа районного управления полиции. Заявительница рассказала правоохранителям, что во время уборки двора в кустах у балкона заметила подозрительный пакет.

Обследовав место происшествия и прилегающую к нему территорию, полиция изъяла боеприпас, который направили на проведение экспертного исследования.

Собранные материалы внесли в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Правоохранители устанавливают владельца гранаты, ее происхождение и назначение.

Напомним, ранее на Донбассе СБУ обнаружила тайники с боеприпасами.

А в селе Косовская Поляна Раховского района Закарпатской области демобилизованный участник АТО бросил в бар гранату РГД-5.

Отметим также, что в Николаеве задержали лиц, которые торговали военным оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...