Журналисты показали люксовый автопарк экономического управления СБУ

Ряд сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты в сфере экономической безопасности СБУ ездят на дорогих авто, стоимость которых не соответствует ни их зарплатам, ни зарплатам их родни, на которую записаны машины.

Ряд сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты в сфере экономической безопасности СБУ ездят на дорогих авто, стоимость которых не соответствует ни их зарплатам, ни зарплатам их родни, на которую записаны машины.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», сообщает «Слово и Дело».

Часть владельцев дорогих авто удалось установить: несколько дней подряд около здания управления СБУ парковалась Toyota Land Cruiser ценой около 60 тысяч долларов. По данным журналистов, на ней ездит Дмитрий Бузницкий, который упоминается в сети, как замначальника управления СБУ.

Официально машина принадлежит 63-летней Елизавете Бузницкой из Канева (вероятно, его матери), которая работает диспетчером шлюза на госпредприятии «Укрводпуть» и получает около 250 долларов в месяц. При этом ее муж, Николай Бузницкий является начальником шлюза и зарабатывает порядка 600 долларов.

Также журналисты не раз зафиксировали возле управления спецслужбы BMW GT ценой около 40 тысяч долларов, на котором на работу ездит 27-летний Алексей Бурлюк. Авто записано на его отца, кандидата военных наук и преподавателя из Каменца-Подольского, при этом мать молодого человека также работает преподавателем.

Сотрудник управления Юрий Борейчук передвигается на Toyota Land Cruiser стоимостью около 70 тысяч долларов и работает в СБУ с 1994 года. При этом он попытался отрицать, что он Юрий Борейчук на вопрос журналистов, предложив «делать запрос» на вопрос об уровне официальной зарплаты в СБУ.

За время наблюдения журналисты зафиксировали почти полтора десятка дорогих авто, которые регулярно приезжали под здание управления, при этом владельцев части из них идентифицировать не удалось.

Перед выходом программы в эфир представители СБУ прислали письмо, в котором попытались запретить выход программы «Схемы» о дорогих авто госслужащих.

«В последнее время участились нарекания бизнеса на управление, призванное защищать интересы государства в области экономической безопасности, – предприниматели жалуются, что сотрудники этого управления занимаются противодействием бизнеса ради собственной выгоды», - говорится в расследовании.

Не по кишені. Люксовий автопарк працівників управління захисту економіки СБУ | «СХЕМИ»Радіо Свобода онлайн


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...