На Донбассе СБУ обнаружила тайники с боеприпасами

СБУ вместе с военнослужащими обнаружили в Лисичанске и в Славянске тайники с оружием и боеприпасами.
Тайник с боеприпасами

СБУ совместно с военнослужащими обнаружили на Донбассе два тайника с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-службы СБУ.

Так, в Лисичанске Луганской области из тайника, который был оборудован в подвале, изъяли 4 реактивных противотанковых гранаты РПГ-26 и РГП-22, 5 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, ручную кумулятивную гранату РКГ-3ЕМ, а также 1155 патронов к стрелковому оружию различного калибра.

На майские в Украину не пустили 200 россиянВ течение всех майских праздников Государственная пограничная служба Украины принимала меры по недопущению на территорию страны под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов.

В Славянске Донецкой области правоохранители обнаружили станковый гранатомет АГС-17, 2 гранатомета РПГ-7В с выстрелами, 2 реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, противотанковое ружье ПТРД, 300 гранатометных выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25, а также почти 12 тыс. патронов калибром 7,62 и 5,45 мм.

Средства поражения переданы на учет одного из подразделений ВСУ, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее соообщалось, что СБУ 14 мая нашла в зоне АТО еще два тайника с оружием.

Напомним, что СБУ ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове.

Отметим, что на днях СБУ задержала группу торговцев оружием, вывезенного из зоны АТО.

Загрузка...