Сегодня в Украине отмечают День защиты детей

В Украине сегодня, 1 июня, отмечают День защиты детей. В этот день по всей стране пройдет множество интересных мероприятий.
1 июня День защиты детей

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Дошкольные учреждения в Украине: стало ли проще отдать ребенка в детсад?«Слово и Дело» исследовало динамику открытия и закрытия дошкольных учебных заведений за несколько лет до и после начала войны на Донбассе.

День защиты детей появился в украинском официальном календаре в конце второго тысячелетия, в 1998 году, после того, как 30 мая 1998 года, «в поддержку инициативы Министерства Украины по делам семьи и молодежи, Всеукраинского комитета защиты детей, Национального фонда социальной защиты матерей и детей «Украина — детям» и других общественных организаций, в Киеве второй президент Украины Леонид Кучма подписал указ N568/98 «О дне защиты детей», который предписывал отмечать его в Украине каждый год 1 июня.

Война на Донбассе: как живут школьники на линии фронтаВолонтер и кинооператор Сергей Тахмазов рассказывает истории из жизни школьников в зоне АТО.

В Киеве в этот день пройдет множество интересных мероприятий для детей.

Так, 1 июня в Международный день защиты детей детская железная дорога в Сырецком парке Киева будет курсировать бесплатно. Дети проедут по знаменитому маршруту, проложенному более 60 лет назад.

Дети переселенцев смогут бесплатно питаться в школах и вузахВерховная Рада планирует обеспечить детей внутренне перемещенных лиц бесплатным питанием в школах и высших учебных заведениях.

Как сообщалось ранее, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская назвала нарушением прав детей обыски металлоискателем некоторых участников внешнего независимого оценивания.

А в Госпогранслужбе объяснили условия безвиза для детей.

Напомним, что 10 мая 2017 года председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко заявил, что оздоровит 85 тысяч детей в области, в том числе 50 тысяч категорийных детей. Посмотрим, удастся ли чиновнику выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...