Боевики Донбасса сгоняют жителей на празднование 9 Мая

Боевики ДНР и ДНР сгоняют местных жителей на празднование Дня Победы 9 мая, об этом сообщает разведка Минобороны Украины.
Боевики сгоняют школьников и студентов

В Донецке бюджетников вновь «добровольно-принудительно» сгоняют на мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Сегодня».

«Руководство так называемых «ДНР» и «ЛНР» привлекают местное население для участия с праздничных мероприятиях. С целью обеспечения массовости в бюджетные учреждения и учебные заведения пришло «правительственное распоряжение» об обязательном выделении сотрудников, студентов и школьников», – говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Украина может завершить историю энергоотношений с Донбассом так, как это уже сделала с КрымомЭксперт рассказал, почему вопрос прекращения электроснабжения ОРЛО – политическое, а не экономическое решение.

Также во многих учебных заведениях Донецка школьникам предписано носить на груди в честь праздника 9 Мая георгиевскую ленточку.

Напомним, местного жителя Дружковки Донецкой области приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком 1 год за организацию незаконного референдума в Донбассе в 2014 году.

Отметим, что ранее правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойным снабжением электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжения самопровозглашенной «Луганской народной республики».

А представители самопровозглашенной «ДНР» начали процесс верификации осужденных и задержанных за преступления против Украины и уже посещают украинские тюрьмы.

Загрузка...