Гладких о предвыборных обещаниях Порошенко: почему так трудно поверить в «слепой траст»?

Политический эксперт рассказал о том, почему украинцы не верят в заявления Порошенко о том, что он уже не занимается бизнесом.
Фото из открытых источников

То, что Порошенко не занимается бизнесом непосредственно, не означает, что его политическая фигура не довлеет над людьми, которые это делают за него.

Такое мнение, комментируя предвыборное обещание Петра Порошенко продать корпорацию Roshen, выразил политический эксперт Валентин Гладких, пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что продажа Roshen не была и не могла быть программным обещанием Порошенко, а была лишь элементом предвыборной риторики будущего президента, направленной на то, чтобы устранить предположение о конфликте интересов. «Президент, с одной стороны, является капиталистом, который заинтересован в росте своего бизнеса, а с другой стороны является слугой народа, который должен руководствоваться исключительно интересами государства», – пояснил политолог, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции «Три года после выборов Президента. Сколько программных обещаний выполнил Порошенко».

Выборы президента три года спустя. Кого бы Вы поддержали сегодня? ТЕСТ«Слово и Дело» решило узнать, изменили ли бы его читатели свой выбор на президентских выборах 2014 года, если бы можно было «отмотать» время назад.

То, что Президент действительно отдал акции своей кондитерской корпорации в слепой траст, означает, что именно трастовая организация осуществляет оперативное управление, отметил Гладких. В то же время, когда продали фабрику в Липецке, которая также является составляющей его бизнеса, то все почему-то говорили, что не «слепой траст» продал фабрику в Липецке, а о том, что это сделал Президент Порошенко, уточнил он.

«Когда открывают магазины у каждой станции метро, то это делает не Порошенко, это делает «слепой траст», Rotschield коварный... А когда продали фабрику, то это сделал не Rotschield, это сделал Порошенко», – отметил Гладких, задаваясь риторическим вопросом: так кто же все-таки является субъектом принятия решений и какова степень влияния Порошенко на «слепой траст»?

«А насколько те люди, которые имеют отношения со «слепым трастом», осознают, что в принципе этот «слепой траст» управляет активами Президента и насколько осознание этого факта тяготеет над ними? Когда налоговики приходят проверять, условно говоря, налоговую отчетность, они приходят, в принципе, не к Порошенко, а в «слепой траст», но насколько над ними довлеет осознание того факта, что этот «слепой траст» управляет активами довольно мощной политической фигуры?» – уточнил эксперт.

Напомним, в четверг аналитики и эксперты портала «Слово и Дело» подвели итоги выполнения Главой государства программных предвыборных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...