Ощадбанк разрабатывает альтернативу 1С

Предполагается, что новая система даст возможность обмена данными с другими бухгалтерскими системами, а также позволит вести налоговый учет.

Ощадбанк разрабатывает систему интернет-банкинга для малого и среднего бизнеса с функцией обеспечения бухучета.

Об этом сообщил в интервью глава правления Ощадбанка Андрей Пышный, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

По его словам, данная система может заменить попавшее под санкции приложение 1С.

В настоящее время новая система тестируется в трех областных управлениях Ощадбанка. Предполагается, что в общенациональную эксплуатацию она будет запущена в ближайшие несколько месяцев.

«Наша система «Корплайт» имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть, будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий, финансовый, бухгалтерский учет», — сказал Пышный.

Санкционная альтернатива: как быстро и безболезненно распрощаться с запрещенными российскими ресурсамиВсем российским сайтам и программному обеспечению можно без проблем найти украинские или западные заменители. «Слово и Дело» собрало альтернативные варианты замены соцсетей, почтовых сервисов и бухгалтерских программ.

Система даст возможность обмена данными с другими бухгалтерскими системами, а также позволит вести налоговый учет.

По словам Пышного, все системы Ощадбанка на протяжении последних трех лет очищались от внешнего опасного воздействия, в частности, российского.

Напомним, 16 мая указ президента о блокировании российских социальных сетей, поисковых и почтовых сервисов, а также бухгалтерского программного продукта 1С вступил в силу.

Служба безопасности Украины заявила, что не будет изымать у частных предприятий бухгалтерскую программу «1С» и наказывать их за ее использование.

Загрузка...