Указ о блокировке российских соцсетей и сервисов вступил в силу

Указ Президента Петра Порошенко о блокировании российских социальных сетей, поисковых и почтовых сервисов вступил в силу.

Указ Президента Петра Порошенко о блокировании российских социальных сетей, поисковых и почтовых сервисов вступил в силу.

Документ опубликован в газете «Урядовый курьер», сообщает «Слово и Дело».

«Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете Yandex, соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено проработать правительству и СБУ с участием Нацбанка», – говорится в сообщении.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Документ предусматривает санкции в отношении физлиц, причастных к проведению нелегитимных выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и к юридическим лицам Украины, которые провели незаконную перерегистрацию по российскому законодательству.

Санкции коснутся физлиц с гражданством РФ, которые причастны к незаконному преследованию и противоправным действиям в отношении украинцев и российских юридических лиц, деятельность которых угрожает информационной и кибербезопасности Украины.

Напомним, провайдерам грозит штраф за невыполнение указа о блокировке запрещенных российских ресурсов в сети.

16 мая секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов призвал провайдеров поскорее начать блокировать санкционные российские ресурсы в интернете.

Загрузка...