США отнекиваются от критики запрета российских сайтов в Украине

Госдеп США настаивает на том, что не делал официальных заявлений по поводу введения Украиной санкций против российских IT-компаний.

Госдеп США настаивает на том, что не делал официальных заявлений по поводу введения Украиной санкций против российских IT-компаний.

Об этом сообщает «Голос Америки», пишет «Слово и Дело».

При этом представители СМИ настаивают, что в беседе, не имевшей статуса «официальной», представители Госдепа все же делали заявления, в которых раскритиковали в адрес Киева за данное решение.

«Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения», - сказано в публикации.

Яндексу заблокировали все счета в УкраинеКомпания Яндекс проинформировала своих партнеров в Украине о том, что ее счета заблокированы.

В «Голосе» не стали отказываться от ранее опубликованного сообщения, уточнив лишь статус заявления представителя Госдепа. Публикация о критике со стороны США до сих пор доступна на сайте издания.

Напомним, Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисам «Яндекс».

Украинские провайдеры начали активное блокирование «ВКонтакте».

Ранее «Голос Америки» распространил информацию о том, что запрет российских соцсетей в Украине вызвал критику со стороны Госдепа США.

Загрузка...