«Киевстар» заблокировал доступ к «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Украинский оператор Киевстар начал блокировать доступ пользователей к  российским соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, попавшим под санкции.

Украинский оператор «Киевстар» начал блокировать доступ пользователей к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», попавшим под санкции.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Уважаемый клиент! Вы пользуетесь услугами интернет-провайдера «Киевстар». Мы придерживаемся законов Украины и обязаны заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», - сказано в сообщении провайдера.

Провайдерам грозит штраф за невыполнение указа о блокировке сайтов РФЗа нарушение указа президента Украины предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях в отношении ряда российских компаний, в частности, блокировании «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и mail.ru.

Порошенко поручил Кабмину, СБУ и Нацбанку отработать механизм введения решение о применении санкций против российских физических и юридических лиц.

Загрузка...