Яндексу заблокировали все счета в Украине

Компания Яндекс проинформировала своих партнеров в Украине о том, что ее счета заблокированы.

Компания Яндекс.Украина заявляет о блокировке своих банковских счетов.

Об этом Українським новинам сообщили в пресс-службе компании, передает «Слово и Дело».

«У компании Яндекс.Украина уже заблокированы все счета. Вскоре мы обязательно расскажем клиентам Яндекс.Директа, какова ситуация с их рекламными кампаниями/платежами, и дадим необходимые инструкции», - отметила пресс-служба.

Блокирование российских соцсетей: возможны ли последствия из-за критики США и отменят ли запретПолитический эксперт рассказал, может ли критическая оценка США решения о запрете российских соцсетей повлиять на взаимоотношения с Украиной.

Ранее компания разослала своим партнерам письмо, в котором отмечалось, что из-за вступления в силу указа Президента №133 компании заблокировали все счета, с которых Яндекс.Украина могла перечислить выплаты за май 2017 года.

Согласно информации компании, все средства остаются на партнерских эккаунтах, компания продолжает искать легальные решения и для отправки средств, и для продолжения сотрудничества.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Как известно, мобильный оператор «Киевстар» заблокировал доступ к ВКонтакте и Одноклассники.

Ранее сообщалось, Кабмин, СБУ и Нацбанк работают над механизмом блокирования Вконтакте и Яндекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...