Госдеп США прокомментировал запрет в Украине «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Государственный департамент США считает запрет в Украине ВКонтакте и Одноклассников нарушением свободы слова и нарушением Конституции страны.
Государственный департамент США

Государственный департамент США считает запрет в Украине «ВКонтакте» и «Одноклассников» нарушением свободы слова и нарушением Конституции страны.

Об этом сообщает «Голос Америки», передает «Слово и Дело».

В НАТО отреагировали на запрет российских сайтов в УкраинеВ НАТО не считают угрозой свободе слова блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов в Украине.

«Нет сомнения, что подконтрольные России СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, включая Украину, где Россия использует и другие методы, чтобы подорвать правительство в Киеве. Тем не менее, свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины», - заявили в Госдепе США.>

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В американском ведомстве добавили: «Мы призываем украинское правительство найти пути защитить свои национальные интересы таким образом, чтобы это не подрывало конституционные принципы».

Журналисты «Голоса Америки» поинтересовались в Госдепе о наличии предварительной коммуникации между США и Украиной по поводу введения этого шага. Представитель Госдепартамента ответил, что он не может комментировать «частные дипломатические разговоры относительно этого отдельного вопроса».

Отметим, украинский оператор «Киевстар» начал блокировать доступ пользователей к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», попавшим под санкции.

Напомним, что в НАТО также отреагировали на запрет российских сайтов в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...