СНБО: пользователей и провайдеров не будут наказывать за обход блокировки российских сайтов

Пользователи и провайдеры не будут наказаны за обход блокировки попавших под санкции российских соцсетей, поисковиков и почтовых сервисов.
фото: УНИАН

Пользователи и провайдеры не будут наказаны за обход блокировки попавших под санкции российских соцсетей, поисковиков и почтовых сервисов.

Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

«Если мы уменьшим аудиторию вдвое – это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не медлить», – сказал он.

Российский информпродукт под запретом: удар СНБО по ресурсам агрессора«Слово и Дело» показало наиболее известные ресурсы российского происхождении, чья деятельность и медиапродукт отныне под запретом в Украине.

В то же время представитель СБУ Юлия Лапутина добавила, что спецслужба инициирует изменения в указе в случае смены адресов подсанкционных российских сайтов.

Напомним, СБУ не будет изымать у частных предприятий подпавшую под санкции бухгалтерскую программу «1С» и наказывать их за ее использование.

17 мая вступил в силу указ Президента Петра Порошенко о блокировании российских социальных сетей, поисковых и почтовых сервисов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...