ЕС ожидает от Украины объяснений по поводу блокировки российских сайтов

Ожидается, что официальная оценка или реакция на санкционное решение будет одобрена в ЕС после получения детальной информации.

Европейский союз рассчитывает получить дополнительную информацию по поводу принятого Украиной решения о блокировании российских сайтов.

Об этом сообщили в представительстве Европейского союза в Украине, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Мы подняли этот вопрос в диалоге с украинской стороной, рассчитываем получить более подробную информацию», - сообщил ЕП Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации дипмиссии.

Ожидается, что официальная оценка или реакция на санкционное решение будет одобрена в ЕС после получения детальной информации.

Как известно, 16 мая президент подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, Вконтакте, Односклассники.

За нарушение указа президента Украины предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время, в НАТО не считают угрозой свободе слова блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов в Украине.

Загрузка...