В НАТО отреагировали на запрет российских сайтов в Украине

В НАТО не считают угрозой свободе слова блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов в Украине.

В НАТО не считают угрозой свободе слова блокировку российских соцсетей и интернет-сервисов в Украине.

В пресс-службе НАТО сообщили, что блокирование в Украине российских ресурсов является вопросом безопасности, а не свободы слова.

В Альянсе отметили, что такую позицию озвучило украинское правительство, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Украинское правительство четко дало понять, что это решение - это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую в Украине систему противовесов», - заявили в пресс-службе НАТО.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Беженцы из ВК и Одноклассников должны получить статус перемещенных лиц: соцсети о санкцияхУкраинские пользователи социальный сетей по-разному отреагировали на введение в действие указа о санкциях против ВК и Одноклассников.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний. Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Как сообщалось, Турчинов призвал провайдеров уже сегодня блокировать российские сайты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...