Провайдерам грозит штраф за невыполнение указа о блокировке сайтов РФ

За нарушение указа президента Украины предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

За нарушение указа президента Украины предусмотрен штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации предупреждает интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, сообщается на сайте ведомства, пишет «Слово и Дело».

Напомним, 16 мая глава государства подписал указ, который, в частности, предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями − влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан», – отметили в Нацкомиссии.

Также подчеркивается, что те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью первой упоминаемой статьи, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования − влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Беженцы из ВК и Одноклассников должны получить статус перемещенных лиц: соцсети о санкцияхУкраинские пользователи социальный сетей по-разному отреагировали на введение в действие указа о санкциях против ВК и Одноклассников.

Ранее стало известно, когда заблокируют российские соцсети и другие сайты.

Напомним, «Укртелеком» уже начал работы по блокировке российских сайтов. А сам Порошенко призвал украинцев уйти из российских соцсетей.

Позже сайт президента Украины был атакован хакерами.

Загрузка...