Минфин обещает повысить пенсии украинцам при одном условии

Украинцы будут получать повышенную пенсию уже с октября 2017 года, если Верховная Рада поддержит правительственную пенсионную реформу на этой сессии.

Украинцы будут получать повышенную пенсию уже с октября 2017 года, если Верховная Рада поддержит правительственную пенсионную реформу на этой сессии.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Макарова, пишет «Слово и Дело».

«Мы в октябре уже сможем повысить пенсии и этот план является реалистичным. Наша главная задача – убедить коллег в парламенте поддержать пенсионную реформу», – сказала она.

Реформы по кругу: чего за год достигли в Кабмине Владимира Гройсмана?Вскоре правительство Владимира Гройсмана будет отчитываться о собственных достижениях за последний год: 14 апреля проходит условный «иммунитет» Кабмина. Удастся ли премьер-министру избежать отставки и получить еще один шанс на выполнение задуманного?

Также Макарова отметила, что пенсионная реформа, которую Минфин будет предлагать Верховной Раде, является справедливой по всем социальным меркам.

Как сообщалось, Украина договорилась с МВФ по вопросу пенсионного возраста. МВФ требовал провести пенсионную реформу, которая включает в себя увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63 лет.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что пенсионная реформа будет запущена с января 2017 годаСказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, согласно опубликованному тексту меморандума между МВФ и Украиной, пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца мая 2017 года, должна вступить в силу с 1 января 2018 года.

В свою очередь, премьер-министр Гройсман рассказал, как пенсионная реформа повысит пенсии.

Загрузка...