Гройсман обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в цифрах о пенсионной реформе, которую планируют принять  до конца мая текущего года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в цифрах о пенсионной реформе, которую планируют принять до конца мая текущего года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что правительственный проект пенсионной реформы будет предусматривать повышение минимального страхового стажа для получения пенсии до 25 лет.

«Мы считаем, что до 25 лет это будет абсолютно оптимальный стаж», - сказал премьер в эфире «112 Украина», отвечая на вопрос о том, какое повышение страхового стажа будет предусматривать проект пенсионной реформы, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Кабмин найдет возможности для увеличения пенсийСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Гройсман также отметил, что рассчитывает презентовать проект пенсионной реформы до конца мая.

При том он добавил, что готов уйти в отставку, если не проведет в стране пенсионную реформу.

«С 1 октября 5 млн 620 тыс украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточное существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения будут подписаны президентом и мы их внедрим», - сказал Гройсман.

Жизнь на пенсии: почему украинские пенсионеры получают мизерные выплаты, а система на грани коллапсаИсполнительный директор Международного фонда Блейзера назвал причины, которые привели пенсионную систему к критическому уровню.

Ранее Гройсман рассказал, как пенсионная реформа повысит пенсии.

Напомним, Минфин обещает повысить пенсии украинцам при одном условии.

Также сообщалось, что глава Минфина Данилюк не подал в парламент обещанный законопроект о пенсионной реформе.

Загрузка...