Племянница Ле Пен объяснила, почему уходит из политики

Марешаль Ле Пен, племянница кандидата в президенты Франции заявила, что собирается уйти из политики.
Марион Марешаль-Ле Пен

Марешаль Ле Пен, племянница проигравшего кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, заявила, что хочет уйти из политики.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

Отметим, что 27-летнюю племянницу Ле Пен, депутата от Национального фронта считали будущим лидером партии ультраправых. Она является внучкой основателя партии Жана-Мари Ле Пена, одна из самых известных фигур в партии и одна из двух депутатов в уходящем парламенте. Аналитики утверждают, что политические позиции Маршаль даже жестче, чем у ее тети.

Главные факты биографии нового президента Франции Эммануэля МакронаСогласно результатам подсчета голосов на выборах президента Франции, новым главой французского государства стал Эммануэль Макрон: «Слово и Дело» подготовило инфографику об основных фактах его биографии.

Тем не менее, Марешаль Ле Пен объявила о своем намерении больше не баллотироваться в парламент (выборы которого, напомним, в июне), и заявила, что покидает должность президента партии в юго-восточном регионе Франции (охватывает Прованс, Альпы и Лазурный берег) для того, чтобы больше времени проводить со своей маленькой дочерью.

Напомним, что недавно кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен официально объявила, что признает свое поражение.

Ранее на Эйфелевой башне разместили баннер против Ле Пен.

А в Париже площадь у музея Лувр где кандидат в президенты Эммануэль Макрона планировал праздновать победу, эвакуировали после сообщения об опасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...