Выборы во Франции: Ле Пен признала поражение, а Порошенко поздравил Макрона

Кандидат на пост президента Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен официально объявила, что признает свое поражение.

Кандидат на пост президента Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен официально объявила, что признает свое поражение.

Об этом сообщает издание Le Figaro в воскресенье, 7 мая, пишет «Слово и Дело».

«Желаю ему успеха в борьбе с огромными вызовами, которые ждут его», – сказала Ле Пен, добавив, что уже поздравила кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

Ле Пен также призвала к новой политической борьбе, которая развернется за места в парламенте. Выборы должны пройти в июне.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил Макрона и выразил надежду на активизацию «Нормандского формата».

«Искренне поздравляю Эммануэля Макрона с выдающейся победой! Солидный кредит доверия французского народа единой Европе», – написал Порошенко в Twitter.

Он также добавил, что Украина рассчитывает «на амбициозное сотрудничество с Францией и активизацию нормандского формата».

Ранее во Франции были обнародованы данные экзит-поллов согласно которым, во втором туре президентских выборов с результатом от 61,5 до 64% побеждает центрист Эммануэль Макрон.

Напомним, во Франции в воскресенье состоялся второй тур выборов президента страны. На пост главы государства претендуют лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон и кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Ранее СМИ сообщили о победе Макрона в заморских французских территориях.

Загрузка...