Ле Пен выдвинули новое обвинение: на сей раз – в плагиате

Кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен подловили на плагиате речи ее бывшего конкурента на выборах Франсуа Фийона.
Марин Ле ПенФото из открытых источников

Кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен подловили на плагиате: в одном из своих выступлений она якобы использовала фрагменты речи своего бывшего конкурента Франсуа Фийона.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на ВВС.

Имеется ввиду речь, которую Ле Пен провозгласила в понедельник, 1 мая. В ней она использовала сразу несколько отрывком из речи другого кандидата в президенты Франсуа Фийона, который произнес ее накануне первого тура выборов.

Глава партии Ле Пен ушел в отставку после трех дней роботыВременный лидер партии Национальный фронт кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен ушел в отставку.

YouTube-канал Ridicule TV опубликовал обе речи для того, чтобы пользователи интернета могли их сравнить. Отмечается, что особенно похожи три фрагмента обращения политиков.

Вместе с тем, в возглавляемом Ле Пен «Национальном фронте» оправдываются: мол, таким образом политик сделала «кивок» в сторону Фийона.

Напомним, по результатам подсчета голосов в первом туре выборов Франции лидирует Эммануэль Макрон. Недавно он очертил свою позицию в отношении ЕС, отметив, что, если Евросоюз не проведет реформы, его неминуемо ждет Frexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...