На Эйфелевой башне разместили баннер против Ле Пен

В Париже на Эйфелевой башне активисты экологического движения Greenpeace развернули баннер, критикующий партию Национальный фронт.
Баннер против Ле Пен на Эйфелевой башне

В Париже на Эйфелевой башне активисты развернули баннер, критикующий партию «Национальный фронт», лидером которой до недавнего времени была кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro, пишет «Слово и Дело».

В Париже на Эйфелевой башне активисты экологического движения Greenpeace развернули баннер, критикующий партию Национальный фронт.

На плакате написано: «Свобода, равенство, братство», а также стоит хэштег «сопротивление». Первые три слова относятся к национальному лозунгу Франции.

По словам самих активистов экологического движения Greenpeace, их цель - выступить против Марин Ле Пен. Представитель французского отделения Greenpeace Жан-Франсуа Жюйяр отметил, что таким образом активисты движения выступили «против национализма и авторитаризма во Франции и других странах».

Новая страница в истории Франции: «сюрпризы» от Макрона, защита Ле Пен и последствия для УкраиныПолитический аналитик оценила итоги первого тура президентских выборов, рассказала, сможет ли РФ вмешаться в процесс, и объяснила, как изменится Франция.

Как сообщил корресподент France Inter в Twitter, трех активистов задержали. По словам полиции, они нарушили правила безопасности Эйфелевой башни.

Напомним, что кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не будет подчиняться диктату президента РФ Владимира Путина.

А недавно Марин Ле Пен поймали на плагиате: в одном из своих выступлений она якобы использовала фрагменты речи своего бывшего конкурента Франсуа Фийона.

Отметим, что большинство французов уверены, что Макрон победил Ле Пен на теледебатах, которые на днях состоялись во Франции.

Загрузка...