Стала известна дата встречи Тиллерсона с Лавровым

По данным Госдепа, во время встречи стороны будут говорить об Украине, Сирии и двусторонних отношениях.

Во время визита в Соединенные Штаты министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственного департамента США.

По данным Госдепа, встреча состоится в среду, 10 мая. Стороны будут говорить об Украине, Сирии и двусторонних отношениях.

«Что касается Украины, то стороны обсудят необходимость прекратить насилие на востоке Украины и урегулирование конфликта путем полной реализации минских соглашений», - говорится в сообщении.

Также Тиллерсон намерен обсудить с Лавровым усилия по деэскалации насилия в Сирии и оказание гуманитарной помощи народу этой страны, а также подготовить почву для политического урегулирования сирийского конфликта.

По данным Министерства иностранных дел РФ, визит Лаврова в США продлится с 9 по 11 мая. Кроме встречи с госсекретарем российский министр планирует принять участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе.

Напомним, 12 апреля Лавров и Тиллерсон уже проводили встречу в Москве, которую СМИ окрестили «неожиданно неприязненной».

Тогда Тиллерсон заявил, что отношения России и США находятся на низком уровне, а Украина - главное препятствие на пути для их улучшения.

Загрузка...