Тиллерсон считает Украину преградой для отношений с РФ

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон считает, что отношения России и США находятся на низком уровне, а Украина - главное препятстиве на пути для их улучшения.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон считает, что отношения России и США находятся на низком уровне, а Украина - главное препятстиве на пути для их улучшения.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон могут возобновить прямые консультации по украинскому вопросу.

Об этом заявили главы Госдепа США и МИД РФ на пресс-конференции в Москве, пишет «Слово и Дело».

«Пока прогресс по Минским соглашениям не будет достигнут, ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между США и Россией», - сказал он.

Госсекретарь отметил, что Россия может повлиять на уменьшение насилия и отвод войск на Донбассе.

«Россия может добиться прогресса в выполнении (Минских соглашений) путем деэскалации насилия и принять меры для отвода вооруженных сил сепаратистов и тяжелого вооружения, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли выполнить свою роль», - заявил Тиллерсон.

В свою очередь Лавров заявил, что Россия и США могут возобновить прямые консультации по украинскому вопросу.

Госсекретарь США: санкции против РФ останутся до выполнения Минска и возврата КрымаГосударственный секретарь США Рекс Тиллерсон пообещал, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока она не вернет аннексированный Крым и не выполнит условия Минских соглашений.

«Мы почувствовали заинтересованность нынешней администрации продолжить двусторонние контакты по этой теме, с тем чтобы помогать искать практические пути в реализации в полной мере минских договоренностей», - сказал российский министр.

Напомним, что вчера президент Петр Порошенко поговорил с Тиллерсоном по телефону. По его словам, госсекретарь пообещал не допустить никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии.

Как сообщалось, Кремль встретил Тиллерсона «нежиданно неприязненно». Тем не менее, Москва заявила о готовности восстановить меморандум по Сирии, прекращенный после ракетного удара США,

Также отметим, что после встречи с Лавровым Тиллерсон встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Загрузка...