Вновь веет холодом. Россия приглашает Тиллерсона к Лаврову на Аляску

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров может встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на Аляске

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров может встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на Аляске «на полях» Арктического совета.

Об этом сообщает ТАСС, «Слово и Дело».

Заседание, как отмечается, состоится на Аляске 10-11 мая.

«Это ближайшая возможность для министра и госсекретаря продолжить то, что обсуждалось в Москве в ходе визита. Нет никаких сомнений в том, что им есть, о чем говорить. Ряд вопросов уже возник после встречи в Москве», - отметил Рябков.

Он также заявил, что «нужно продлить разговор по Сирии и другим аспектам, где у нас (РФ и США) серьезные, существенные расхождения».

«Так что, помимо арктической тематики, повестка дня довольно насыщенная. Надеемся, что получится эту встречу организовать, и в должное время, и без задержек соответствующее уведомление будет дано», - сказал Рябков.

Напомним, 12 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон совершил свой первый официальный визит в Москву, где встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Стороны обсуждали вопросы Сирии и Донбасса.

Загрузка...