Тиллерсон предлагает Путину забрать Асада в Россию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву раскрыл российскому президенту Путину детали плана Дональда Трампа касательно урегулирования ситуации в Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву раскрыл российскому президенту Путину детали плана Дональда Трампа касательно урегулирования ситуации в Сирии.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники среди американских чиновников, пишет «Слово и Дело».

По информации источников, план Трампа еще не завершен, однако госсекретарь все равно презентовал Путину предварительный вариант и документы, где были изложены основные принципы.

Журналистам стало известно, что план Трампа состоит из четырех этапов: уничтожения террористической группировки «Исламское государство», стабилизации страны под руководством временного правительства, переходный период с отказом Башара Асада от власти и окончательное урегулирование - с сохранением базы в Тартусе за Россией.

Госсекретарь США: санкции против РФ останутся до выполнения Минска и возврата КрымаГосударственный секретарь США Рекс Тиллерсон пообещал, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока она не вернет аннексированный Крым и не выполнит условия Минских соглашений.

При этом отмечается, что США не настаивают на физическом устранении Асада, но не исключают его. Трамп якобы предлагает организовать отъезд нынешнего президента Сирии в Россию или Иран.

В администрации Трампа также настаивают, что для урегулирования конфликта в Сирии участие России является необходимым. Отмечается, что Тиллерсон не настаивал на скорейшем ответе, но просил российского лидера все обдумать.

Как сообщалось, Кремль встретил Тиллерсона «неожиданно неприязненно». Тем не менее, Москва заявила о готовности восстановить меморандум по Сирии, прекращенный после ракетного удара США,

Также отметим, что после встречи с Лавровым Тиллерсон встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Загрузка...