Больницы возвращают просроченные лекарства, закупленные международными организациями

Минздрав Украины получил письма от украинских больниц о невозможности использования ряда лекарств, закупленных через международные организации, из-за их просрочки.

Министерство здравоохранения Украины получило письма от украинских больниц относительно невозможности использования ряда лекарств, потому что кончился их срок годности.

Об этом сообщили в Минздраве, передает «Слово и Дело».

Кабмин утвердил пять ключевых изменений в системе здравоохраненияПредложенный Министерством здравоохранения пакет законодательных инициатив предусматривает пять принципиальных изменений в системе здравоохранения.

Процедура замены лекарственных средств требует предварительного сбора остатков из больниц для их дальнейшей ликвидации и требуют тщательного контроля, чтобы предотвратить злоупотребления просроченными медикаментами.

Сейчас в больницах собирают непригодные лекарства.

В Минздраве подчеркнули, что эти факторы «влияют на время замены и выходят за пределы прямой ответственности Crown Agents».

Crown Agents вместе с партнерами предоставили гарантийное письмо Минздрав о замене некоторых лекарств в случае, если они не будут использованы до окончания их срока годности. Это касается закупок лекарств за средства государственного бюджета 2015 года.

Crown Agents получили список лекарств, которые нужно заменить, более месяца назад.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун намерена с 2019 года заказывать лекарства на мировом рынке через систему ProZorroСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сейчас Crown Agents согласовывает с Минздравом, производителями и поставщиками графики замены медицинских препаратов.

Напомним, Минздрав засекретил информацию относительно международных закупок некоторых лекарств.

Ранее стало известно, сколько украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Загрузка...