Швейцария вложит средства в украинские медицинские проекты

Швейцария выделит средства на проведение медицинской реформы в некоторых областях Украины.
Уляна Супрун

Регионы Украины, которые первыми запустят медицинскую реформу, получат техническую и организационную помощь в рамках трехстороннего проекта, который стартовал с участием Всемирного банка, Швейцарского бюро сотрудничества и Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В ведомстве информируют, что проект «Поддержка реформ и эффективного управления в сфере здравоохранения в Украине» продлится 3 года и будет несколько компонентов. На его реализацию предусмотрено 2 млн 600 тыс швейцарских франков (около 2,6 млн долларов).

Ульяна Супрун: главные обещания во главе МинздраваВ свете скандала вокруг и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун «Слово и Дело» решило привести данные о том, как чиновница держит свое слово.

«Этот проект будет реализован в Львовской, Полтавской областях, и надеемся, его положительный опыт будет распространен по всей Украине. Сотрудничество с регионами - это часть программы по децентрализации, которую мы поддерживаем, и мы хотим поощрить те области, которые являются лидерами и больше делают в теме реформирования. Есть два компонента проекта: техническая помощь с целью имплементации реформ в регионах и противодействие коррупции», - заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

«В этом году будет проходить активная фаза реализации проекта Всемирного банка в регионах, где запланировано много закупок. Очень важным запросу со стороны общества является отсутствие коррупции и прозрачность тендеров. Мы попросили коллег реализовать современную систему предотвращения коррупции и построения прозрачности при закупках», - рассказал замминистра Павел Ковтонюк.

Он добавил, что теперь контроль будет осуществляться не на этапе проверок после проведения закупок, а путем построения процессов, которые изначально сделают невозможным коррупции.

Напомним, министерство образования и науки Украины получит от Всемирного банка грант на $340 тыс. и надеется на поддержку учреждения в проведении реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...