Антиретровирусная терапия: Минздрав засекретили информацию о международных закупках лекарств

В Минздраве заявили, что информация относительно международных закупок лекарств для антиретровирусной терапии, которые осуществляются за бюджетные средства, является конфиденциальной.

В Министерстве здравоохранения Украины отказались сообщить данные о закупках лекарств по направлению «Централизованная закупка медикаментов для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей», которые были осуществлены в соответствии с Постановлением КМУ международными специализированными организациями в период 2015 — 2016 годов.

Об этом сообщает УНН, передает «Слово и Дело».

В Минздраве заявили, что информация относительно международных закупок лекарств для антиретровирусной терапии взрослых и детей, которые осуществляются за бюджетные средства, является конфиденциальной.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун намерена с 2019 года заказывать лекарства на мировом рынке через систему ProZorroСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Ответ на сформулированные вопросы требует проведения дополнительной проработки и предусматривает создание новой информации. Также запрашиваемая информация, согласно договорам, заключенным между Минздравом Украины и специализированными организациями, является информацией, доступ к которой ограничен юридическим лицом и является конфиденциальной, и распространяется только с согласия такого лица, в определенном им порядке по его желанию в соответствии с предусмотренными им условиями (статья 7 Закона)», – сообщили в Минздраве.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил о том, что в отношении и.о. министра здравоохранения Супрун были открыты уголовные производства.

Ранее, Кабмин одобрил закупки лекарств через международные организации.

Отметим, что с апреля в Украине запущена программа «Доступные лекарства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...