В штабе АТО рассказали, сколько украинских военных получили ранения на Донбассе

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 3 мая.

За прошедшие сутки, 3 мая, девять военнослужащих Вооруженных сил Украины были ранены в результате 52 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки девять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении огнем из танка, минометов калибра 120-мм и 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты в районе Авдеевки. 82-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и пулеметы больших калибров враг применял по позициям близ населенного пункта Пески, а по опорным пунктам вблизи Луганского - 120-мм минометы и вооружения БМП. По защитникам Каменки противник бил из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам шахты «Бутовка» - из 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и пулеметов крупных калибров. Из минометов калибра 82-мм и гранатометов бил по позициям вблизи Троицкого и Верхнеторецкого. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево. В районе населенного пункта Пески действовали вражеские снайперы.

На приморском направлении артиллерию калибра 122-мм, 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по позициям вблизи Водяного. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Павлополя. Из минометов калибра 120-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал защитников Гнутово, а из переносной реактивной системы Град «Партизан», минометов калибра 82-мм, вооружения БМП враг бил по защитникам Широкино. Из минометов калибра 82-мм противник бил по позициям вблизи Красногоровки, а по опорным пунктам вблизи Марьинки - из гранатометов и пулеметов. В районе Водяного, Новотроицкого и Новомихайловки активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении из минометов 120-мм калибра накрывал позиции вблизи Крымского, а 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров применял вблизи Новозвановки и Новоалександровки. Кроме того, защитников Новоалександровки боевики обстреляли из вооружения БМП, а защитников Троицкого - из автоматических гранатометов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям рядом станицы Луганской и Лобачева. В районе Новоалександровки активизировались вражеские снайперы.

В штабе АТО рассказали, сколько украинских военных получили ранения на ДонбассеСлово і Діло

Напомним, в штабе АТО огласили количество пострадавших военных за 2 мая.

Ранее украинские военные рассказали о ситуации на фронте в течение суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...