Меркель в Сочи: Украина должна получить доступ к своей границе на Донбассе

Кацлер Германии по итогам переговоров с президентом России заявила, что нормандской четверке необходимо работать над возвращением Украине контроля над ее государственной границей на востоке.
Владимир Путин и Ангела МеркельФото: euroua.com

Украина должна получить доступ к государственной границы с Российской Федерацией на Донбассе.

Такое заявление 2 апреля по результатам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи сделала канцлер Германии Ангела Меркель, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Я не считаю целесообразным заключить новое соглашение... Конечно, это все связано с Минским политическим процессом, который направлен на будущее урегулирования... Мы, конечно, хотим, чтобы Украина получила доступ к своей государственной границе», – отметила она.

В свою очередь, Путин отметил необходимость продолжения работы в нормандском формате.

«Нормандская четверка должна и впредь активно заниматься урегулированием украинского кризиса. То есть работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции», – заявил он, отметив, что среди задач, которые должны быть реализованы – разведение сил, «налаживание диалога» между Киевом и непризнанными республиками, законодательное закрепление их статуса и проведение после этого выборов.

О том, что вопрос проведения выборов на Донбассе не будет рассматриваться Киевом до полного выполнения Минских соглашений, заявлялионемало высокопоставленных украинских чиновников. Например, спикер парламента Андрей Парубий об этом говорил в мае прошлого года.

Загрузка...