В штабе АТО рассказали о ситуации на фронте в течение суток

В течение дня 2 мая террористы на Донбассе 28 раз обстреляли позиции сил АТО, четверо военных ранены.
Фото из открытых источников

2 мая ситуация на фронте остается напряженной: с начала суток террористы 28 раз обстреливали позиции украинских военных.

Четверо бойцов получили ранения, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические подразделения не прекращают огневые атаки по позициям Вооруженных Сил Украины. С начала суток враг 28 раз обстрелял позиции украинских защитников», – отмечают военные.

На луганском направлении противник вел огонь со 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам вблизи Крымского и Новозвановки. В Екатериновке были применены 82-мм минометы, а вблизи Троицкого – еще и противотанковые гранатометы. Позиции сил АТО рядом с Новоалександровкой враг обстреливал из гранатометов и пулеметов крупных калибров.

Тука объяснил, почему «ЛНР» отключили от электроснабжения, а «ДНР» – нетЗамминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассказал о положении дел с отключением электроэнергии в неподконтрольных районах Донбасса.

На донецком направлении огнем из 120-мм минометов террористы накрыли защитников Луганского, из минометов калибра 82 мм – Зайцева. Что касается Авдеевки, по опорным пунктам в районе населенного пункта боевики стреляли из гранатометов. Также на этом участке фронта была зафиксирована работа снайперов.

«На приморском направлении огневую активность российско-оккупационные войска осуществляли под Павлополем, защитников которого обстреливали из гранатометов. По защитникам Широкино, Водяного, Гнутово и Красногоровки противник бил из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Вблизи Гнутово активизировались вражеские снайперы», – говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Напомним, 1 мая в ходе боевой действий на Донбассе ранения получили 5 украинских бойцов.

Между тем в России состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель, в ходе которых канцлер Германии подчеркнула важность возвращения Украине контроля над ее государственной границей на Донбассе.

Загрузка...