Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной «гумконвой»

Российская Федерация снова отправила на территорию оккупированного Донбасса очередной гумконвой.
«Гумконвой» РФ

Россия отправила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей очередной, 64-й «гумконвой».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу МЧС РФ.

По данным Государственной пограничной службы Украины, сегодня действительно в Украину проследовал через два российских пункта пропуска 41 грузовик так называемого гумконвоя. Представители украинской межведомственной группы временно находятся на территории российских пунктов пропуска, чтобы осуществлять визуальный осмотр этих грузовиков.

«Дорогой» Донбасс: зачем РФ вдвое сократила количество «гумконвоев»?Политолог объяснил, почему Россия сокращает количество «гумконвоев» на Донбасс и для чего заявила об этом официально.

«Они якобы провозили преимущественно продукты детского питания. Один автомобиль якобы был с медикаментами, но мы не можем это однозначно утверждать, так как контроля мы не осуществляли, а осуществляли лишь визуальное наблюдение. Особенностью можно считать, что количество автомобилей не соответствовало тому, которое была заявлено в предыдущей ноте РФ. И второе, то, что грузовик, который вез медикаменты, был практически пустой, был заполнен едва на 10%», - рассказал помощник главы пограничной службы Олег Слободян.

Игорь ЛапинНародный депутат Украины
Лапин заверил, что поддержит законопроект об оккупированных территорияхСказано 2 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Проблема в том, что Россия направляет гуманитарные грузы на том участке границы, который является нам временно не подконтрольным. Хотя мы каждый раз через МИД письменно просим их отправлять эти гуманитарные грузы на том участке границы, который является нам подконтрольным... Но РФ делает так, как считает нужным. Поэтому нарушает все существующие нормы, и международные организации, которые уполномочены работать с этой категорией грузов, также отказываются принимать в этом участие», - добавил он.

Отметим, что 16 марта власти Российской Федерации отправили 62-ю «гуманитарную помощь» на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 23 марта Россия отправила на Донбасс 63-й «гуманитарный конвой» из 40 полупустых грузовиков якобы с детским питанием.

Ранее РФ пообещала вдвое уменьшить количество «гумконвоев» на Донбасс.

Загрузка...