В штабе АТО огласили количество пострадавших военных за прошедшие сутки

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 2 мая.

За прошедшие сутки, 2 мая, российско-оккупационные войска совершили 63 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в результате которых 1 украинский военнослужащий погиб, а 7 – получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки враг 63 раза открывал огонь по опорным пунктам сил АТО. Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще семеро защитников получили ранения», – говорится в сообщении.

На приморском направлении боевики обстреливали Водяное из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Красногоровку – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов, Гнутово – из минометов калибра 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, Славное – из минометов калибра 82 мм, Широкино и Новотроицкое – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Павлополь и Марьинку – из гранатометов, Лебединское – из пулеметов и стрелкового оружия, Чермалык – из стрелкового оружия. В окрестностях Новотроицкого и Гнутово работали вражеские снайперы.

На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции вблизи Авдеевки. По опорным пунктам наших войск в районе Луганского враг бил из 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Позиции под Невельским обстреливал из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия, а 82-миллиметровые минометы и пулеметы больших калибров применял вблизи шахты «Бутовка» и Каменки. Из вооружения БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем противник вел огонь по защитникам Зайцево, а из 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Троицкого. В районе Авдеевки активно действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики обстреливали Крымское и Новозвановку из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Катериновку – из минометов калибра 82 мм, Троицкое – из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Новоалександровку – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Валуйское и Станицу Луганскую – из противотанковых гранатометов.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная опасность жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие ответного огня», - отметили в штабе АТО.

В штабе АТО огласили количество пострадавших военных за прошедшие суткиСлово і Діло

Напомним, в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе 2 мая.

Ранее украинские военные рассказали об обстрелах 1 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...