С начала суток боевики более полусотни раз обстреливали позиции ВСУ

Российско-террористические войска не прекращают обстреливать силы АТО, за минувшие сутки один украинский воин погиб, еще семь военнослужащих получили ранения.

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 54 раза.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает «Слово и Дело».

«За минувшие сутки один украинский воин погиб, еще семь военнослужащих получили ранения», - говорится в сообщении.

ОРДЛО без света: судьба неподконтрольных территорий Донбасса и возможности РФЭксперт по вопросам энергетики рассказал, сможет ли РФ обеспечить электроэнергией ОРДО и ОРЛО и какие последствия могут быть.

На приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам неподалеку Гнутово, а 82-мм минометы и гранатометы - вблизи Широкино.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям украинских войск вблизи Марьинки. Из противотанковых гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов больших калибров - под Новогригорьевкой.

Из стрелкового оружия противник обстрелял силы АТО под Лебединским и Чермалыком. Вблизи Марьинки, Богдановки и Водяного действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и огнем крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции вблизи Авдеевки. Из 82-мм минометов и гранатометов противник бил по защитникам Верхнеторецкого и Опытного, а из гранатометов различных систем - по защитникам шахты «Бутовка» и Зайцево. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров противник применил по позициям вблизи Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - вблизи Каменки и Песков.

Точка невозврата для Донбасса: в войне нет правых и виноватых, есть только побеждённыеПолитолог объяснил, какое решение отдаляет Донбасс от Украины и может приблизить гуманитарный кризис на оккупированных территориях.

На луганском направлении из 120-мм минометов противник бил по опорным пунктам вблизи Катериновки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку Троицкого, а из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров - по опорным пунктам вблизи Новозвановки. Гранатометы различных систем подразделения незаконных вооруженных формирований применяли по защитникам Крымского, Попасной, Валуйского и Станицы Луганской. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачева.

Ранее сообщалось, что в Луганской области из минометов обстреляли позиции украинских военных под Катериновкой – погиб один военный, еще двое получили ранения.

Напомним, в Минобороны ранее не исключали новую волну эскалации на Донбассе.

Отметим, что в разведке заявили, что боевики списывают небоевые потери и обстрелы со стороны своих на украинскую армию.

Загрузка...