В Минобороны не исключают новую волну эскалации на Донбассе

Замглавы Минобороны Украины заявил о готовности вооруженных сил страны выполнять задачи в случае объявления военного положения.

В случае объявления военного положения ВСУ готовы выполнять задачи руководства государства.

Об этом во время Международной конференции по безопасности заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«На сегодня в случае развития конфликта на востоке Украины, в случае введения военного положения, ВСУ, подтянув подготовленный резерв, полностью в состоянии выполнить требования руководства государства в части подтягивания и развертывания для полного применения. Здесь проблем нет», - отметил Павловский.

Он также добавил, что подготовить и реформировать армию за последние три года в условиях конфликта удалось благодаря Минским соглашениям.

«Благодаря тому, что есть Минский формат, у нас есть низкая интенсивность конфликта на Востоке страны. Это дает возможность сегодня выполнять ряд задач: переводить армию на профессиональную основу, вооружать, формировать новые структурные виды, в частности ССО», - сказал Павловский.

По его словам, на Донбассе не исключена новая эскалация.

Ранее политолог рассказал «Слову и Делу» о последствиях и возможных действиях РФ на Донбассе в связи с прекращением поставок электричества в ОРЛО.

Напомним, завтра ВСУ проведут учения вблизи оккупированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...