Боевики списывают небоевые потери и обстрелы со стороны своих на украинскую армию – разведка

Российско-оккупационные войска на Донбассе несут потери от огня со стороны своих и ошибок после злоупотребления алкоголем: жертвы списываются на действия украинских диверсантов.

Российско-оккупационные войска на Донбассе несут потери от огня со стороны своих и ошибок после злоупотребления алкоголем: жертвы списываются на действия украинских диверсантов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

«28 апреля, во время проведения ротации на передовых позициях 4-ой отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2-го АК (Луганск) ВС РФ боевая машина пехоты и грузовой автомобиль террористов выехали на собственное минное поле. БМП оккупантов подорвалась на противотанковой мине, а автомобиль был поражен противотанковой управляемой ракетой с позиции этой же бригады.

Вследствие этого трое боевиков погибли, еще семеро получили ранения», – рассказали в ГУР. После подрыва командование оккупационных сил разослало циркуляр, в котором возложила ответственность за гибель боевиков на «диверсантов сил АТО».

В тот же день между пьяными боевиками 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го АК (Донецк) ВС РФ произошла вооруженная стычка, в результате которой погибли трое боевиков-«морпехов».

«Кроме того, используя бронетранспортер для доставки спиртных напитков, военнослужащие указанного полка совершили столкновение с газопроводом, в результате чего погиб водитель», - добавили в ГУР.

Напомним, за прошедшие сутки противник 54 раза обстрелял украинские опорные пункты: двое военных погибли, четверо получили ранения.

Ранее в ГУР рассказали, что оккупационные власти в ОРДЛО продолжают сгонять на военные учения со стрельбами местных жителей из числа работников бюджетных предприятий.

Загрузка...