Министр финансов ФРГ обещает жесткие переговоры о Brexit

В немецком правительстве пообещали британскому жесткие переговоры о выходе из Европейского Союза.

Европейский Союз займет жесткую позицию на переговорах о выходе Великобритании о Brexit.

Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью изданиям медиагруппы Funke в субботу, 29 апреля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Великобритания не должна после выхода из ЕС получить преимущества, которых нет у других стран», - сказал он.

Шойбле также призвал Лондон выполнить финансовые обязательства перед ЕС. «Бесплатно ничего не бывает. Британцам следует это знать», - подчеркнул глава Минфина ФРГ. Он выразил мнение, что после Brexit размер взносов Германии в казну ЕС не должен увеличиться. По словам Вольфганга Шойбле, денег должно хватать, их нужно просто эффективнее расходовать.

В субботу состоится экстренный саммит ЕС, на котором 27 стран Евросоюза должны согласовать позицию для переговоров с Великобританией. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала британцев избавиться от иллюзий, заявив, что после выхода из ЕС Лондон уже не будет иметь тех же прав, что сейчас.

По словам Меркель, в ходе переговоров, которые смогут полноценно начаться только после запланированных на начало июня парламентских выборов в Великобритании, Европе предстоит решить три основные задачи. Во-первых, добиться гарантий прав граждан Германии и других стран ЕС, живущих в Великобритании. Во-вторых, Brexit не должен нанести ущерб Евросоюзу. В-третьих, следует укрепить сотрудничество остающихся 27 стран ЕС.

Напомним, Меркель посоветовала британцам не обманывать себя относительно Brexit.

Ранее Евросоюз ужесточил требования в Лондон.

Загрузка...