Меркель советует британцам не обманывать себя на счет Brexit

Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала британцев не принимать черное за белое в связи с началом переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала британцев не принимать черное за белое в связи с началом переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Deutsche Welle.

«Я хочу четко об этом заявить, потому что у меня есть ощущение, что некоторые британцы до сих пор питают иллюзии, но это бесполезная трата времени», - подчеркнула Меркель.

Канцлер ФРГ призвала Лондон к конструктивному диалогу с Брюсселем. Меркель заявила, что во время переговоров между ЕС и Великобританией по Brexit в первую очередь должны быть обсуждены финансовые обязательства Лондона перед Брюсселем.

После Brexit Британия сохранит за гражданами ЕС право на свободный въезд в странуБританский премьер-министр Тереза Мэй гражданам Евросоюза право на свободный въезд в Великобританию после завершения Brexit.

«Мы должны знать, какими Великобритания видит будущие отношения с нами», - отметила канцлер ФРГ.

29 марта 2017 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, направленное в Европейский Союз и оповещающее его о выходе Британии из состава. Тем самым Мэй использовала 50-ю статью Лиссабонского договора и запустила процесс Brexit.

Напомним, глава Европарламента озвучил способ отменить Brexit.

Загрузка...