После Brexit Британия сохранит за гражданами ЕС право на свободный въезд в страну

Британский премьер-министр Тереза Мэй обещает гражданам Евросоюза право на свободный въезд в Великобританию после завершения Brexit.
Brexit

Граждане Евросоюза смогут свободно посещать Великобританию даже после выхода ее из Европейского Союза (Brexit) в марте 2019 года.

Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе поездки на Ближний Восток, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Глава британского правительства признала необходимость переходного периода, в течение которого компании смогут приспособиться к новым реалиям.

«Как только мы заключим соглашение, как только договоримся о том, какими будут новые отношения, будет необходимо выделить время, когда бизнес и правительства приспособят системы и так далее, в зависимости от характера договоренностей», – сказала она.

При этом британское правительство не перестает подчеркивать, что Brexit позволит Британии полностью контролировать свои границы.

Председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что, хотя Евросоюз готов обсуждать условия переходного периода, его основополагающие принципы, включая свободу передвижения всех граждан ЕС и отсутствие трудовой дискриминации, должны быть сохранены в течение такого периода.

Ранее Туск презентовал проект стратегического плана переговоров о выходе Великобритании из альянса европейских стран.

Напомним, 29 марта 2017 года власти Британии подписали официальное уведомление о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора и официальном начале процедуры выхода страны из Европейского Союза.

Загрузка...