Brexit: Евросоюз усиливает требования к Лондону

Накануне саммита Евросоюза по вопросам выхода Великобритании из ЕС требования объединения к Лондону усилились.

Накануне саммита Евросоюза по вопросам выхода Великобритании из ЕС требования объединения к Лондону усилились.

Об этом сообщает DW, пишет «Слово и Дело».

Лидеры ЕС будут настаивать на том, чтобы Соединенное Королевство давало постоянный вид на жительство гражданам Евросоюза, которые на момент ожидаемого в 2019 году выхода Великобритании из ЕС, находились или будут находиться в стране в течение пяти лет.

Ожидается, что документ не претерпит существенных изменений перед утверждением на собрании лидеров ЕС в субботу. В него вошло и положение о том, что будущая торговая сделка между ЕС и Великобританией не будет гарантировать доступ финансовых компаний королевства к рынкам ЕС.

Из-за Brexit лоукостер Ryanair не сможет летать в УкраинуАвиакомпания Ryanair предупредила, что Англия, которая готова выйти из соглашения об открытом небе, должна заключить двусторонние соглашения со странами ЕС, чтобы продолжить летать в Европу и из Европы.

Ранее глава Европарламента озвучил способ отменить Brexit.

Напомним, 18 апреля Президент Евросовета Дональд Туск сравнил заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй касательно досрочных выборов в этой стране с хичкоковским сюжетом.

29 марта власти Британии подписали официальное уведомление о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора и официальном начале процедуры выхода страны из Европейского Союза.

Загрузка...