Суд решил, что делать с деньгами окружения Януковича

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Краматорский городской суд решил, что делать с денежными средствами окружения Виктора Януковича.
Юрий Луценко

Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации денежных средств у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил сегодня, 28 апреля, Генеральный прокурор Украины на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело».

Дым сигарет с прокурором: украинцев принудят бросить курить?Журналист Максим Кречетов рассказал интересные детали уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов компании Tedis Ukraine.

Находящиеся на около 100 банковских счетах средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в размере около 40млрд грн, которые по решению суда сейчас изымаются в пользу государственного бюджета Украины, будут зачислены на счета Госказначейства до конца пятницы, 28 апреля.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Речь идет об около сотни счетов, на которых члены преступной группировки Януковича размещали ценные бумаги. Таким образом, эта операция, безусловно, будет закончена сегодня, 28 апреля», - рассказал Юрий Луценко.

Напомним, что ранее Луценко поручил департаменту специальных расследований до октября передать в суд обвинительные акты по фигурантам событий на Майдане в 2013-2014 годах.

Отметим, что генеральный прокурор также сообщил, что до 24 августа рассчитывает на вынесение судом приговоров по делам владельца «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» Сергея Курченко и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...