Суд решил, что делать с деньгами окружения Януковича

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Краматорский городской суд решил, что делать с денежными средствами окружения Виктора Януковича.
Юрий Луценко

Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации денежных средств у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил сегодня, 28 апреля, Генеральный прокурор Украины на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело».

Дым сигарет с прокурором: украинцев принудят бросить курить?Журналист Максим Кречетов рассказал интересные детали уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов компании Tedis Ukraine.

Находящиеся на около 100 банковских счетах средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в размере около 40млрд грн, которые по решению суда сейчас изымаются в пользу государственного бюджета Украины, будут зачислены на счета Госказначейства до конца пятницы, 28 апреля.

«Речь идет об около сотни счетов, на которых члены преступной группировки Януковича размещали ценные бумаги. Таким образом, эта операция, безусловно, будет закончена сегодня, 28 апреля», - рассказал Юрий Луценко.

Напомним, что ранее Луценко поручил департаменту специальных расследований до октября передать в суд обвинительные акты по фигурантам событий на Майдане в 2013-2014 годах.

Отметим, что генеральный прокурор также сообщил, что до 24 августа рассчитывает на вынесение судом приговоров по делам владельца «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» Сергея Курченко и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал