Генпрокурор определил срок, когда все дела по Евромайдану должны передать в суд

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в этом году прокуроры должны надлежащим образом оценить действия Януковича и его окружения.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил департаменту специальных расследований до октября передать в суд все обвинительные акты по фигурантам событий на Майдане в 2013-2014 годах.

Об этом он сказал во время всеукраинской конференции прокуроров, которая должна избрать прокурорское самоуправление, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

«Задача номер один в этом году - это дело Януковича о государственной измене. (А также)...передача департаментом спецрасследований аналогичных обвинительных актов в суд не позже сентября... по тем, кто виноват в событиях на Майдане», - сказал он.

По его словам, в этом году прокуроры должны должным образом оценить действия Януковича и его окружения.

Ранее в ГПУ сообщили, что Администрация президента уничтожила часть секретных документов СБУ по борьбе с терроризмом во время Евромайдане, а часть раздала бывшим сотрудникам.

В феврале ГПУ допросила главу Верховного суда Ярослава Романюка в качестве свидетеля по делам, касающимся узурпации власти бывшим президентом Виктором Януковичем и преступлений против участников Евромайдана.

Загрузка...