Суд РФ продлил арест журналисту Сущенко

Украинскому журналисту в России Роману Сущенко продлили арест до конца июня. Его обвиняют в шпионаже.
Роман Сущенко

Лефортовский суд Москвы продлил до 30 июня арест украинскому журналисту Роману Сущенко, незаконно удерживаемому в России и обвиненному в шпионаже.

Об этом сообщает «Интерфакс», пишет «Слово и Дело».

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого Сущенко на два месяца, то есть до 30 июня 2017 года», – огласила свое решение судья Маргарита Котова в среду.

Таким образом суд отклонил просьбу адвоката Марка Фейгина об изменении его подзащитному меры пресечения на домашний арест, который он мог бы отбывать в гостевом доме посольства Украины в Москве.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець обещает делать все возможное, чтобы вернуть журналиста СущенкоСказано 1 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что заседание прошло в закрытом режиме, поскольку дело Сущенко имеет гриф «совершенно секретно».

Перед началом рассмотрения обвиняемый и его защита просили оставить заседание открытым, так как никакие сведения, составляющие гостайну, при продлении меры пресечения никогда не обсуждаются.

Путин превращает Россию в Северную Корею – правозащитникЭксперт Харьковской правозащитной группы поделился соображениями относительно дела журналиста Романа Сущенко.

«Мы разбираемся только с вопросом о продлении срока содержания под стражей, содержания дела это никак не касается. Никакие вопросы, касающиеся сути обвинения, ранее ни разу не обсуждались», – отметил Фейгин, который также просил разрешить съемку процесса.

Ранее сообщалось, что адвокат Сущенко хочет приобщить к делу несколько новых документов.

Напомним, родители Сущенко получили письмо от сына: «воспринимайте то, что со мной произошло, по-философски».

Отметим, что 8 февраля 2017 года во время встречи с семьей журналиста Романа Сущенко, незаконно арестованного в России, Президент Украины Петр Порошенко вручил сыну журналиста Максиму часы. Петр Порошенко пообещал, что Сущенко скоро вернется домой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...