Завтра российский суд рассмотрит продление ареста Сущенко – адвокат

Завтра, 26 апреля в Москве состоиться заседание суда о продлении срока содержания под стражей  незаконно задержанного в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Марк Фейгин, адвокат незаконно задержанного в России корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко, сообщил, что заседание суда о продлении срока содержания под стражей его подзащитного состоится 26 апреля.

Об этом адвокат написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Завтра, 26 апреля, в Лефортовском суде в 13:00 будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Романа Сущенко», - пишет Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Отметим, что действующий срок пребывания Сущенко под стражей, определенный Лефортовским районным судом, истекает 30 апреля.

Напомним, ранее журналиста Сущенко выдвинули на Всемирную премию ЮНЕСКО.

Загрузка...